Элитные квартиры в Москве становятся дефицитом

По мнению аналитиков компании Penny Lane Realty, спрос на элитную недвижимость в Москве не уменьшается, хотя экономическая ситуация еще не успела полностью стабилизироваться после мирового финансового кризиса. Спрос на подобные квартиры остается на том же уровне, что и в докризисное время.

Эксперты агентства недвижимости подчёркивают, что предложений в данном сегменте недостаточно, учитывая стабильный спрос на элитные столичные квартиры с дорогостоящим ремонтом высокого качества. Наиболее актуальной эта проблема стала с середины февраля, когда спрос на элитные квартиры постоянно возрастал. Согласно данным компании Penny Lane Realty, в марте желающих приобрести жилую недвижимость элиткласса в Москве стало в несколько раз больше, чем в последние два месяца прошлого года.

Директор Penny Lane Realty Александр Зиминский говорит, что в настоящее время на рынке элитной недвижимости отложенный спрос невелик. Он отмечает, что число покупателей, которые хотят приобрести квартиру прямо сейчас и активно предпринимают для этого те или иные действия, увеличивается. По словам Александра Зиминского, покупатели, которые надеялись, что цены на элитные квартиры значительно понизятся, сейчас видят, что их ожидания не оправдались. В течение трех последних месяцев никаких значительных колебаний в цене на эксклюзивное жильё не произошло.

Также директор Penny Lane Realty рассказывает, что большинство продавцов элитного жилья в столице работают на вторичном рынке. Те из них, кто имеет стабильное финансовое положение, не предоставляют покупателям скидки более четырёх процентов, потому что не видят для этого оснований.

Согласно прогнозам экспертов, в ближайшем будущем нехватка элитных квартир станет ещё более ощутимой. Главная причина этого – "замораживание" целого ряда проектов. Эксперты компании Penny Lane Realty подводят итог: выгодных предложений на рынке эксклюзивной недвижимости в настоящее время не стоит ждать.

Четыре способа красиво жить, несмотря на кризис
28 марта 2009
Интерьер – не только внутреннее убранство помещения, как его определяет словарь Ожегова, но и зеркало человеческой души.
Найти "конфетку", не выходя из дома
10 апреля 2009
Проблема ли это сегодня? Конечно же, нет. Распространение Интернета достигло таких масштабов, что в нем можно найти любую интересующую вас информацию, стоит только захотеть. Однако, изучая рынок недвижимости с использованием Всемирной паутины, стоит помнить и учитывать важные особенности и нюансы.