Элитные районы Москвы

Рынок элитного жилья Москвы в последние годы развивается достаточно активно: повышается покупательская активность, растут цены на данный сегмент недвижимости, однако до сих пор наблюдается некоторый недостаток выхода на первичный рынок элитных объектов недвижимости.

Район Остоженки
Сегодня можно купить квартиру в районе "Золотой Мили" в уже построенных домах. Среди достойных особого внимания объектов стоит выделить квартиры в таких жилых комплексах, как Баркли Плаза, Corse House, Остоженка Парк Палас, Пречистенка д. 13, Еропкинский пер. вл. 16/23/15, ул. Остоженка вл. 11/17 - 13/12. Интересно выглядят также предложения в строящемся комплексе "Резиденция Знаменка", ведется строительство объектов в Хилковом переулке.

Район Тверской
В этом районе внимания достоин, пожалуй, только один проект - комплекс особняков "Итальянский квартал", расположенный по ул. Фадеева, д.4. В рамках комплекса осуществляется продажа квартир площадью 45-300 кв.м. Строительство комплекса ведется стремительными темпами, что в сочетании с уникальной концепцией проекта, с активной маркетинговой политикой позволяет предполагать, что данный комплекс в скором времени займет место лидера по продажам элитной недвижимости в столице.

Района Арбата
Интересный проект - элитный дом, расположенный в Большом Афанасьевском переулке, рассчитанный на 53 квартиры, оформленных в классическом стиле. К дому примыкает реконструированный особняк - памятник архитектуры семнадцатого века - Палаты Зиновьевых.

Район Замоскворечье
Безусловным лидером продаж несколько лет назад был элитный объект "Четыре солнца". Высокое качество строительства, удачная, продуманная концепция, привлекательные цены - лишь немногие из достоинств этого объекта. Что касается других объектов этого района, то речь идет о квартирах в уже построенных зданиях - реконструированных домах, расположенных в Б. Овчинниковском переулке, элитном жилом комплексе "Аквамарин".

Хамовники
Достаточно интересный, амбициозный проект - "Садовые Кварталы", представляющий собой 4 квартала с индивидуальным ландшафтным дизайном, с приватными дворами. В рамках проекта построено 33 жилых дома переменной этажности на 920 квартир. Планируется также начать строительство еще одного элитного жилого комплекса в английском архитектурном стиле - "KnightsBridge".

Район Патриарших прудов
Завершается строительство элитного дома на Сытинском тупике 3А. Практически все квартиры уже выкуплены, можно рассматривать предложения на вторичном рынке. Завершено также строительство и других знаковых элитных объектов, расположенных в Гранатном переулке и носящих названия "Гранатный, G", и ЖК "Гранатный Палас".

Район Чистых Прудов и Лубянки
Здесь ведется строительство комплекса апартаментов "Meating House", рассчитанного на 31 апартамент площадью 67-393 кв.м. Есть возможность объединения нескольких апартаментов (как рядом расположенных, так и расположенных друг над другом).

Район Якиманки
Особого внимания в этом районе заслуживает многофункциональный жилой комплекс Sky House, куда входят 4 дома. Отдельно стоит отметить наличие развитой внутренней инфраструктуры комплекса - это детская площадка, футбольное поле, огороженная территория, спортивный комплекс.

Таганский район
Завершается строительство жилых комплексов "Шоколад", "Арт Хаус", "11 Станиславского": продуманные планировки помещений, высокое качество строительства, грамотная концепция позволяют говорить о том, что эти объекты являются достойными самого пристального внимания.

Район Пресни
Именно здесь располагается самый крупный строительный и инвестиционный проект в Европе - "Москва-Сити", который занимает площадь 60 Га. К продаже предлагаются апартаменты в Imperia Tower, "Город Столиц", "Федерация".
Среди новых проектов особого внимания достоин элитный дом "Трилогия", рассчитанный на 75 квартир. Планируется строительство элитных объектов на ул. Климашкина, а также по Большому Тишинскому переулку.

Отделать и отделаться
23 сентября 2010
Жители столицы начинают осваивать новое направление в бизнесе: речь идет о покупке квартиры без ремонта, проведении ремонтных работ и последующей продаже объекта. Рентабельность этого вида бизнеса достаточно высока, но только в том случае, если соблюдены все тонкости и нюансы, о которых и пойдет речь в этой статье.
Рынок инвестиций в российскую недвижимость набирает обороты
07 октября 2010
Объем инвестиций в отечественную недвижимость с каждым годом неуклонно увеличивается. Существование этой тенденции подтверждают многие эксперты, в том числе Даррелл Станафорд, управляющий директор компании CB Richard Ellis. Специалист сообщает о росте активности как российских, так и западных инвесторов, и называет город, пользующийся у тех и других наибольшей популярностью. Им является Москва.