Квартиры бизнес-класса – надежный способ сберечь финансы в кризисное время

Разговоры о новой волне экономического кризиса не смолкают, так что вполне ожидаемо стремление людей обезопасить имеющиеся в наличии финансовые средства, выбрав максимально надежный и ликвидный источник сбережений. Несмотря на наличие альтернативы в виде, например, ценных бумаг или драгоценных металлов, недвижимость по-прежнему сохраняет лидирующие позиции в списке способов, позволяющих сберечь финансы. Однако потенциальные владельцы не готовы сломя голову приобретать все подряд. Об этом свидетельствуют данные опросов, проведенных специализированной компанией "Авангард77" (группа компаний "МИЭЛЬ"). Они также наглядно показывают, что некоторые виды real estate обладают особенной ценностью.

Приобретать недвижимость было выгодно в любые времена. Это актуально и на современном этапе. Существует целый ряд преимуществ, которые делают покупку недвижимости надежным и эффективным вложением средств.

• Для того чтобы приобрести недвижимость, не нужны специальные знания, осведомленность о перипетиях инвестиционного или финансового рынка – это доступно каждому.
  • Даже в самый тяжелый, экономически нестабильный период недвижимость – актив, имеющий свою стоимость.
  • Рынок недвижимости (как минимум столичный) демонстрирует в течение последнего полугода стабильность, отсутствие резких спадов и взлетов, что не может не давать чувство уверенности покупателям.

После изучения полученных статистических данных и результатов опросов аналитики компании смогли вывести определенную закономерность: те покупатели, которые склонны вкладывать деньги в объекты рынка недвижимости, готовы это делать при условии, что их возможные потери от первоначальной стоимости не составят больше 10 % даже при самых неблагоприятных обстоятельствах. Иначе говоря, это те сегменты рынка, которые даже при неутешительных финансовых прогнозах и влиянии негативных внешнеэкономических факторов сохраняют постоянство. К ним относятся:

• Квартиры экономкласса, небольшие по метражу, которые никогда не перестают быть востребованными, а спрос на них с годами только увеличивается.
  • Квартиры в комплексах премиум-класса, эксклюзивных проектах ("Стольник" или "Усадьба Трубецких"), появление которых на рынке – большая редкость.
  • Вторичные квартиры бизнес-класса – их также крайне мало, при этом, по сведениям компании "Авангард77", их цена только увеличивается. Статистика показывает, что в 2011 году такая квартира уходила в среднем за 19 613 000 руб., в 2012 году эта цифра выросла до 20 296 000 руб., а к середине 2013 года показатель достиг 23 486 000 руб.

Генеральный директор компании "Авангард77" Алла Вишневская комментирует сложившуюся ситуацию следующим образом. По ее мнению, инфляция и некоторые колебания валютного курса безусловно сказываются на постоянном росте цен на квартиры бизнес-класса, но это не главенствующий фактор. Неизменный спрос на апартаменты такого уровня подталкивает продавцов повышать продажную стоимость. Нет массовости предложений - нет оттока потенциальных покупателей и значительного падения цен.

Требования к жилью бизнес-класса на вторичном рынке
19 июля 2013
Сегодня на рынке недвижимости все большей популярностью пользуется сегмент вторичных квартир бизнес-класса. Он является относительно новым, но активно привлекает внимание покупателей, так как качественно отличается от того, что сейчас предлагают новостройки. Кроме прочего, квартира бизнес-класса со вторичного рынка выглядит намного лучше обычного жилья, пусть оно и дешевле. Покупатели, предпочитающие такой тип недвижимости, предъявляют к нему ряд особенных требований.
Квартиры с двумя спальнями уже неактуальны?
07 августа 2013
Эксперты компании «Авангард77» установили, что количество заключенных в 2012 году сделок на приобретение однокомнатных квартир составило 23,5%. В то же время существенно возрос спрос на квартиры с тремя спальнями: количество сделок по приобретению такого жилья в 2012 году также составило 23,5%.