Подписка Новости О компании Преимущества Наши партнеры Отзывы Партнёрам Контакты

Продажа квартир с ремонтом в Москве за 3 дня. «Авангард77»

+7 (495) 777-33-55

Новости и пресса компании "Авангард77"

Вернуться к списку статей

Квартиры с готовым ремонтом

Сегодня на рынке недвижимости в России существует новое и уже довольно популярное бизнес-направление — продажа квартир под ключ с чистовой отделкой и полностью завершенным интерьером. У такого предложения есть свои заметные преимущества: в распоряжении клиента квартира с евроремонтом, готовая к заселению. Интернет-журнал MetrInfo.ru, пишущий о недвижимости, выяснял цены на данную услугу и подробности.

В западных странах продажа квартир с готовым ремонтом — обычное и весьма распространенное явление. "В Соединенных Штатах продавать квартиры с невыполненной отделкой в высотных зданиях вообще запрещено, так как ремонт, производимый покупателем, может не соответствовать всем техническим требованиям и нормам безопасности", — поясняет генеральный директор компании "Калинка-Риэлти" Екатерина Румянцева.

В России же устойчивый спрос на квартиры с чистовой отделкой возник в начале 2000-х годов. Занятые люди, для которых время не менее ценно, чем деньги, начали все чаще обращаться к такому варианту. Естественно, что недвижимость с отделкой пользуется наибольшим спросом у людей, желающих приобрести квартиру бизнес-класса. Возможность получить готовое жилье с элитным ремонтом привлекательна в первую очередь для деловых и состоятельных людей, ценящих свое время и стремящихся к высокому качеству жизни. Тем не менее интересные варианты недвижимости с ремонтом существуют сейчас и в экономклассе.

"В таких квартирах выполнены все необходимые работы: от стен, полов, коммуникаций и окон до установки импортной сантехники и кухонной мебели", — рассказывает генеральный директор компании "МИЭЛЬ-Брокеридж" Алексей Шлёнов.

"Кроме экономии времени в данном случае покупатель сберегает и свои нервы, так как ему не придется разбираться в способах выполнения бетонных стяжек и прочих технических вопросах", — говорит руководитель архитектурного бюро Villagio Estate Андрей Лаговский.

Согласно оценке Андрея Уфимцева, директора по продажам компании "Новое Качество", среди элитных квартир 30 % продаются с ремонтом и отделкой. В бизнес-классе этот процент несколько ниже (20 %), а в экономклассе — примерно 10 %.

Вкусы и хороший стиль
Кажется, что готовые квартиры бизнес-класса обладают очевидным недостатком: вкусы покупателя и дизайнера компании могут не совпадать. Но практика показывает, что эти опасения необоснованны. Дело в том, что в наше время люди окружены достаточным количеством информации, в том числе и визуальной, о тенденциях в дизайне интерьера, и поэтому выполненные в соответствии с ними работы современных дизайнеров обычно положительно оцениваются покупателем. К тому же при отделке квартир, предназначенных для продажи, используются наиболее выигрышные, проверенные решения.

Андрей Лаговский из Villagio Estate раскрывает некоторые нюансы такого подхода к дизайну помещения: "Выбор цветов делается в пользу спокойных, приятных оттенков: светлый беж, слоновая кость, пастельные тона. Комнаты, выходящие окнами на север, лучше оформлять в теплой цветовой гамме. Если комната южная, можно использовать более холодные тона. Главная же общая тенденция в современном дизайне — создание эффекта свободного пространства и света. Следует избегать нагромождения лишних деталей и решений, создающих впечатление замкнутости".

Поскольку объявление о продаже квартиры выходит еще до того, как в ней завершены отделочные работы, покупатели, которым подходит район и площадь квартиры, часто делают свой выбор уже на этом этапе. И тогда они имеют возможность обсуждать со специалистами стилистику и все детали интерьера прямо в процессе его создания.

Отделочные работы выполняют сотрудники творческого подразделения компании-застройщика или приглашенные специалисты дизайнерского бюро. В особых случаях для оформления квартиры с элитным ремонтом в Москве застройщики могут обращаться к услугам известных дизайнеров, включая зарубежных знаменитостей. Подходит это далеко не всем, поскольку цена квадратного метра в этом случае возрастает на 2000-5000 долларов. Однако если объект — элитная квартира в центре Москвы, такой подход может быть вполне оправданным. Например, для создания интерьеров в жилом комплексе "Евразия Тауэр" в ММДЦ "Москва-Сити" компания "Калинка-Риэлти" рекомендовала известного дизайнера Филиппа Старка. "Данный проект рассчитан на людей не только состоятельных, но и модных, в связи с чем мы выбрали специалиста с мировым именем", — пояснила директор "Калинка-Риэлти" Екатерина Румянцева.

Реальные цены
Если Филипп Старк не всем по карману, это не значит, что от дизайна надо отказываться. Работа даже обычных, но образованных и опытных дизайнеров выгодно отличает квартиру от той, где был сделан традиционный ремонт. Цены на услуги таких специалистов вполне приемлемые: в среднем тысяча рублей за квадратный метр.

Зная эту цифру, а также объем всех остальных необходимых затрат, можно сравнить стоимость готовой квартиры и аналогичной, ремонт в которой был сделан покупателем самостоятельно.
Для примера возьмем небольшую трехкомнатную квартиру с уже выполненной отделкой на ул. Гарибальди, которую предлагает компания "Миэль". Ее цена 12 500 000 руб. Подобный вариант без ремонта в этом районе будет стоить чуть больше 9 миллионов (примерно 9,177 млн рублей). С учетом всех расходов, связанных с перепланировкой, ремонтом, отделкой и дизайном, стоимость этого объекта приблизится к 10 миллионам рублей (потраченное время, моральные и физические силы не учтены). В итоге разница составит 2 млн 500 тыс. рублей. Это очень приблизительный подсчет, в котором не могут быть приняты во внимание все моменты, увеличивающие стоимость процесса. Эксперты, говоря о разнице в цене на готовые квартиры в Москве и недвижимость без отделки, называют показатель 20 % как наиболее распространенный на практике.

Кому это интересно?
Основные клиенты в этом случае — обеспеченные люди, например, представители бизнеса, у которых есть средства, но нет лишнего времени. Поскольку ремонт — дело долгое и хлопотное, таким людям легче купить квартиру в Москве с евроремонтом. Кроме того, многие просто не хотят тратить свое время на ремонт, даже выступая в роли заказчика: видеть голые стены, грязные полы, строителей, думать о закупках, выполняемых работах и ждать. Поэтому те, кто может себе это позволить, предпочитают квартиры бизнес-класса в Москве под ключ.

Что касается экономкласса, в этом сегменте тоже есть интересные предложения, а спрос на подобные услуги довольно высок. Алексей Шлёнов приводит такой пример: "Мы приобретаем квартиры в кирпичных 9-этажных домах советского периода и делаем перепланировку. Квартира становится просторнее и удобнее. Оставаясь в экономсегменте, она приближается к более высокому классу, сохраняя вполне доступную цену".

Квартиры с готовым ремонтом чаще предлагаются в самых популярных районах Москвы: юго-запад, запад, центр, север. "Делать дорогой ремонт где-то в Кузьминках не стоит, — говорит руководитель отдела жилых помещений и ипотеки компании "БЕСТ Недвижимость" Наталья Левченко, — нужно учитывать соотношение между районом, типом дома и стоимостью отделки. Но чистая и свежая квартира с новым ремонтом интересна всегда".

"Готовый ремонт увеличивает спрос на квартиру, — подводит итог Алексей Шлёнов. — Есть и другие факторы, такие как район или уровень дома, но полностью завершенный ремонт, несомненно, делает недвижимость особенно привлекательной".

Сегодня на рынке Москвы квартиры с готовым ремонтом еще являются относительно новой услугой, более востребованной в сегменте бизнес-класса и элитного жилья. Многие покупатели из этой категории согласны заплатить на 20 % больше, чтобы иметь возможность выбрать уже готовое, красивое и комфортное жилье.

Однако такой вариант вполне может быть популярным у всех желающих купить квартиру в Москве. Цены на недвижимость с чистовой отделкой всегда будут выше, но при оптимальном соотношении стоимости и качества даже объекты экономкласса под ключ будут пользоваться спросом. Возможность не заниматься ремонтом, а получить все в день покупки привлекает многих людей, поэтому популярность этой услуги будет только расти, и мировой опыт уверенно это подтверждает.


Вторичный рынок жилья: неоднозначный бизнес-класс
08 ноября 2013
Хотя на вторичном рынке жилья квартиры бизнес-класса стоят почти в полтора раза дороже аналогов класса эконом, очень часто между обоими вариантами существенных различий нет. Ситуация, в первую очередь, объясняется тем, что четкое определение бизнес-сегмента до сих пор отсутствует.
тел.: +7 (495) 777-33-55
Призер конкурса «Золотой сайт»