Подписка Новости О компании Преимущества Наши партнеры Отзывы Контакты

Квартиры с ипотечной гарантией

Возможность оформления ипотеки – это тот фактор, который в значительной степени повышает привлекательность любого объекта недвижимости, относящегося к жилому сектору. Специалистами компании "Авангард77", не первый год работающей в сфере реализации объектов вторичного рынка недвижимости, замечено, что квартиры бизнес-класса сегодня пользуются высоким спросом и среди покупателей, и среди банков как выгодный объект ипотечного кредитования.

Согласно объединенным статистическим данным различных риелторов, на данный момент практически 15% квартир бизнес-класса продаются с использованием ипотеки (совместные данные первичных и вторичных предложений). Причем новостройки пользуются несколько меньшим спросом, чем объекты вторичного рынка. Статистика показывает, что каждая пятая квартира со вторички приобретается с использованием услуг кредитора.

Алла Вишневская, генеральный директор "Авангард77" утверждает, что в 2012 году "ипотечная" часть всего объема продаж квартир со вторичного рынка составила 22%. Это значительно выше, чем в 2011 году, когда доля проданного в ипотеку жилья составила всего 15%. Такой рост продаж вызван, в первую очередь, тем, что доходы населения повысились, да и сами компании работают, не скрывая своей реальной прибыли. Данная ситуация привела к расширению круга заемщиков, способных получить кредит на 10-15 миллионов рублей.

Статистика показывает, что практически все покупатели, приобретающие жилье в кредит, в качестве первоначального взноса дают 20-30% стоимости квартиры. Если бы они согласились на приобретение квартиры, относящейся к классу эконом, то их первоначальный взнос составил бы 40-50%. С такими клиентами банки работают гораздо охотнее, нежели с теми, кто способен на момент покупки оплатить лишь 20%. Несмотря на материальные преимущества, покупатели нацелены именно на бизнес-класс, эконом их мало интересует. Это говорит о том, что сейчас существует определенная группа потребителей, которым нужна уже полностью готовая квартира, оборудованная и отремонтированная.

Алла Вишневская заключает: "Поскольку поменялся менталитет покупателей, важно изменить и предложение. Ранее ремонт квартиры перед ее продажей делать было невыгодно и бессмысленно, так как новый хозяин при вселении хотел все менять по своему усмотрению. Теперь ситуация кардинально изменилась: качественно сделанный ремонт не только повышает привлекательность квартиры, но и делает ее дороже". Естественно, это касается жилья, расположенного в хороших домах и районах города, причем отделка квартиры в обязательном порядке должна быть дизайнерской.

Компания "Авангард77" заслуженно считается лидером в сфере продажи квартир бизнес-класса вторичного рынка недвижимости. Большинство реализуемых компанией объектов находится в домах повышенной комфортности, располагающихся в престижных районах Москвы. Чаще всего это квартиры сталинского периода, отличающиеся уникальным дизайнерским ремонтом и грамотной, документально оформленной перепланировкой, с отделкой под ключ.

Квартиры вторичного бизнес класса у банков на особом счету
14 июня 2013
Каждая квартира проходит серьезный банковский андеррайтинг, и шансы получить кредит под жилье, расположенное, к примеру, в доме, построенном до конца 1950-х годов, не велики. Но есть и исключения. Так, практически любая квартира бизнес-класса на вторичном рынке получает одобрение банка.
Современные приоритеты покупателей категории "родители-детям"
01 июля 2013
Желание родителей обеспечить своих детей жильем сегодня не редкость. Причем потребители категории «родители-детям» оказывают существенное влияние на формирование рынка недвижимости бизнес-класса. При выборе они руководствуются особыми критериями, которые в последнее время очень сильно изменились.