Подписка Новости О компании Преимущества Наши партнеры Отзывы Контакты

Офис «Университет»: Ремонт квартиры в Москве, цена вопроса?

Сотрудники офиса "Университет" ГК "Миэль" провели исследование с целью выявления конечной стоимости отремонтированной квартиры и определения примерных сроков ее экспозиции.

Существует определенная формула, согласно которой можно прикинуть примерную стоимость квартиры после ремонта. Если за основу, т.е. 100%, брать стоимость квартиры без ремонта, то ее цена после отделочных работ возрастет примерно на 40%, 25% из которых будут покрывать затраты на строительные материалы. В случае если ремонт выполняют известные дизайнеры, то расчет будет иным: стоимость такой квартиры может быть увеличена на $2-5 тыс. за кв. м. Такие квартиры пользуются спросом у элиты.

На самом деле, если квартира была качественно отремонтирована "под ключ", то ее цена возрастет на 40-45%, но при выполнении ремонта обязательно нужно учитывать класс жилья. Как утверждает Алла Вишневская: "Если квартира расположена в многоэтажном панельном доме на окраине города, то она автоматически относится к эконом классу. И даже если установить в ней сантехнику Villeroy&Boch, это вряд ли повысит ее цену. Покупатель просто не будет обращать внимание на такие детали".

Сейчас наиболее востребованы квартиры среднего класса, они должны быть просторными и светлыми, не перегруженными лишними деталями. Все работы по перепланированию должны быть законными и направлены на увеличение жилого пространства.

В среднем, срок экспозиции квартиры "под ключ" составляет 2 месяца. Спрос на жилье растет, покупатель торопится приобрести жилье прямо сейчас и не хочет ждать слишком долго. Специалисты офиса "Университет" считают, что этого времени вполне достаточно для согласования перепланировки, осуществления качественных ремонтных работ, отделки и декорирования помещения.

Женщины - топ-менеджеры: карьера и частная жизнь
13 июля 2012
Прошли столетия прошли, жизнь постепенно менялась, однако отголоски этого предубеждения остались: сегодня те представительницы прекрасного пола, которые намерены делать карьеру, а не просто заниматься семьей, уверены, что как в России, так и в Европейских странах существуют исконно «женские» сферы бизнеса, где процент девушек-руководителей намного выше, чем мужчин на аналогичных позициях.
Новая ниша на вторичном рынке жилья
29 августа 2012
«Бизнес-класс на вторичном рынке жилья» - новая ниша на московском рынке недвижимости, развивающаяся весьма активно, и даже стремительно. Формирование новой ниши на столичном рынке недвижимости началось еще пять лет назад, однако характерные черты этого направления оформились окончательно лишь после кризиса - с того времени продажи вторичного жилья бизнес-класса неуклонно растут.