Основа для квартиры бизнес-класса вторичного рынка

На сегодняшний день новостройки бизнес-класса в Москве — это один из наиболее востребованных типов недвижимости. Однако уже сейчас наблюдается активный спрос на вторичные квартиры того же типа. Они появляются в результате модернизации и усовершенствования жилья морально устаревших домов. Безусловно, на это уходит немало средств, но в итоге цена такой квартиры возрастает на 45-50%. Как подчеркивают многие владельцы подобной недвижимости, такое жилье не просто стоит того, а еще и оправдывает все вложения, так как обладает целым рядом преимуществ. Но чтобы все затраты не оказались напрасными и квартира вторичного рынка была не хуже, чем недвижимость в новостройке, необходимо подготовить хорошую базу, отвечающую всем современным требованиям.

Компания "Авангард77", которая уже не первый год работает в данном направлении, определила целый набор обязательных требований. Они позволяют рассмотреть ту или иную квартиру как материал, из которого можно сделать недвижимость бизнес-класса.

Сегодня в Москве располагается около 40 тысяч различных домов старого образца. Однако лишь малая часть вторичного жилья подходит для полноценной трансформации в квартиры повышенной комфортности, а соответственно, и повышенной стоимости. Подобных домов на общем фоне считанные единицы. При выборе учитываются такие критерии, как этаж, вид из окна, качество подъездного ремонта и многие другие. Как сообщает Алла Вишневская, генеральный директор "Авангард77", именно перепланировка, уникальный дизайн и приемлемая цена рождают современное предложение, которое на все 100% соответствует уровню жилья бизнес-класса.

Конечно же, в первую очередь рассматриваются квартиры, расположенные в элитных районах Москвы. Как правило, это постройки сталинского периода, квартиры в которых, как известно, отличаются повышенной комфортностью.

Во времена Советского Союза массовое жилье и недвижимость повышенной комфортности разительно отличались. Массовое жилье предназначалось для всех, в то время как элитные дома создавались для представителей высших слоев общества, то есть для партийных деятелей, сотрудников Минобороны, а также преподавателей вузов. "Именно эти дома и стали основой бизнес-класса на вторичном рынке", — поясняет Алла Вишневская.

В список требований, предъявляемых к такому жилью, входит ряд параметров. Самый первый и важных из них — территориальное расположение. Для создания жилья бизнес-класса подходят немногочисленные районы, среди которых:

Также немаловажную роль играет конструкция здания. Это могут быть кирпичные дома со смешанными либо железобетонными перекрытиями, квартиры в которых имеют высокие потолки (не менее трех метров). К сожалению, все деревянные перекрытия, которые в основном встречаются в домах старой постройки (недвижимость в пределах Садового кольца), не дают возможности внести необходимые изменения в обустройство внутренних коммуникаций. А это не позволяет создать жилье, соответствующее всем требованиям, которые предъявляются к квартире бизнес-класса.

Второе, не менее значимое требование - окна квартиры непременно должны выходить не на шумную дорогу, а во двор.

Как поясняет Алла Вишневская, перечисленные требования относятся к тем стандартам, которые уже невозможно изменить ни при каких обстоятельствах. Выполнение грамотной и продуманной перепланировки, отделка квартиры под ключ согласно уникальному авторскому дизайн-проекту, где будут использованы только современные материалы европейского качества, встроенная мебель, кухня с инновационной бытовой техникой — все эти дополнения вкупе с грамотно подобранной основой и позволяют в конечном итоге создать квартиру бизнес-класса.

Дефицит квартир в новостройках покрывает вторичка
18 июля 2013
Столичная администрация настроена на существенное сокращение застроек, что повлечет за собой увеличение спроса на вторичные квартиры бизнес-класса. Этот сегмент рынка уже успел наработать свой стабильный круг покупателей, которые предпочитают жилье в центре города, полностью приспособленное для проживания.
Требования к жилью бизнес-класса на вторичном рынке
19 июля 2013
Сегодня на рынке недвижимости все большей популярностью пользуется сегмент вторичных квартир бизнес-класса. Он является относительно новым, но активно привлекает внимание покупателей, так как качественно отличается от того, что сейчас предлагают новостройки. Кроме прочего, квартира бизнес-класса со вторичного рынка выглядит намного лучше обычного жилья, пусть оно и дешевле. Покупатели, предпочитающие такой тип недвижимости, предъявляют к нему ряд особенных требований.