Популярные нетиповые планировки квартир

Кто не помнит ироничные замечания из кинофильма "Ирония судьбы, или С легким паром" о типовых проектах домов и квартир, формирующих типовые микрорайоны? Совершенно очевидно, что ни сорок лет назад, ни сегодня типовые квартиры в центре или на окраине никогда не были предметом восхищения их обитателей. Поэтому в наши дни для многих покупка квартиры изначально подразумевает обязательную нестандартную перепланировку в ближайшей перспективе. Разумеется, гораздо удобнее, когда квартира под ключ спланирована индивидуально под запросы будущего ее владельца. Только вот застройщику это не выгодно, поэтому клиенту сначала придется купить квартиру в Москве и только после этого делать ремонт.

Нестандартная планировка
Индивидуальность, как известно, требует нестандартного подхода к перепланировке, между прочим, даже мизерное увеличение дверного проема на десять сантиметров является таковым. Однако у нестандартных решений, как бы странно это ни звучало, есть свои стандарты. Например, чаще всего встречаются квартиры с ремонтом санузлов, что вызвано их традиционно малыми габаритами. Самое невинное, что здесь делают собственники - это перенос стены в зону коридора или совмещение туалета и ванной комнаты. Одними из излюбленных дизайнерских приемов является снос стен, которые затем возводят в других местах квартиры с нишами и подсветкой или складывают из стеклоблоков. В моде сегодня дверные проемы и комнаты нестандартных и несимметричных очертаний.

Свободная планировка
Тем, кто не хочет купить жилье и потом проживать в типовых "границах", следует обратить внимание на квартиры свободной планировки, где всегда есть простор для авторских идей. Дело в том, что в таких квартирах застройщики не ставят перегородок, и здесь вы легко сможете "построить" круглые комнаты и треугольные ванные. Если позволит высота, то можно даже соорудить "второй" этаж, в результате чего готовая квартира с ремонтом сразу перейдет в совершенно другую категорию, став "элитной", ведь двухэтажная квартира – это роскошь, доступная немногим.

"Дружить" с законом выгодно
Закон серьезно ограничивает фантазии доморощенных архитекторов, которым следует знать, что квартира с ремонтом "от кутюр", с переносом несущих стен или "мокрых" помещений может оказаться в числе категорически запрещенных. Если перепланировка произведена без согласований и разрешений, то продажа квартиры с таким ремонтом в будущем станет невозможной без урегулирования всех вопросов в БТИ и других инстанциях. Это, без сомнения, потребует массу времени, денег и нервов. В тоже время, удачно и законно переделанная квартира под ключ может серьезно "набрать" вес в цене и быть проданной намного дороже, чем она была куплена даже несколько месяцев назад.

Московские балконы «вне закона»
27 января 2011
Практически каждая квартира с ремонтом имеет собственный «оригинальный» балкон, вид которого не способствует сохранению внешнего облика города. При этом почти 95% москвичей «закрывают» балконы незаконно.
Заключён договор о сотрудничестве с Акционерным Коммерческим Банком «ФОРА-БАНК»
15 июня 2011
Компания «МИЭЛЬ-Брокеридж» сформировала для своих клиентов мгновенную услугу определения кредитоспособности. Благодаря новой программе ровно через 3 часа абстрактные мысли о кредите превращаются в конкретные реальные планы. Это стало возможным благодаря объединению усилий компании с АКБ ЗАО «ФОРА-БАНК» - опытным профессионалом ипотечного кредитования граждан для покупки квартиры.