Реализация новостроек с отделкой стала тенденцией в элитном сегменте

Еще недавно квартиры в новостройках продавались лишь с черновой отделкой. Все последующие работы по благоустройству приобретенного жилья должен был совершать покупатель. Сейчас же намечается новая тенденция – все больше квартир продается уже с готовой чистовой отделкой, что заметно сокращает сроки ремонтных работ и стоимость на них. Кроме того, владельцу приобретаемой квартиры не нужно тратить время на ее ремонт, а есть возможность переехать в новое жилье сразу после подписания договора купли-продажи.

За рубежом уже давно реализуются квартиры с чистовой отделкой полностью готовые для проживания. Несколько лет назад отечественные компании также стали задумываться над тем, чтоб продавать квартиры в элитных новостройках "под ключ". Такая тенденция на самом деле очень выгодна как застройщикам, так и покупателям. Первые имеют возможность быстро реализовать готовые квартиры ввиду высокого спроса на такие объекты, вторые покупают уже готовую для жизни квартиру, что избавляет их от необходимости проведения ремонтных работ.

Строительные компании имеют возможность осуществлять ремонтные работы по значительно более низким ценам, нежели узкоспециализированные ремонтные компании. Поэтому итоговая стоимость таких квартир получается такой же, как если бы покупатель делал ремонт сам или даже ниже. Таким образом, приобретать квартиру "под ключ" – это очень выгодное решение, как в денежном, так и во временном эквиваленте.

Обычно квартиры передаются собственнику с мокрой отделкой. Т.е. выполнена разводка, сделана стяжка и выравнивание, возведены межкомнатные перегородки. Покупателю необходимо сделать чистовую отделку и поставить мебель.

Сейчас застройщики предлагают своим клиентам приобрести готовые квартиры. В этом случае, чистовой ремонт уже выполнен по типовому или сделанному в индивидуальном порядке проекту. Причем покупатель может пригласить дизайнера, выбранного по своему усмотрению, для реализации проекта дизайна-интерьера в помещении.

Обычно, приобретая новое жилье, приходится очень долго испытывать дискомфорт от ведущихся в соседних квартирах ремонтных работ. В случае если в доме продаются уже отремонтированные квартиры – такой неприятности удастся избежать. Это и многие другие преимущества будут лишь увеличивать популярность квартир в элитных новостройках "под ключ".

Квартира с отделкой: экономия или обременение
24 ноября 2008
Известно, что большинство квартир в новостройках продаются с черновой отделкой и новому хозяину предстоит самостоятельно доводить купленное жилье до совершенного состояния. Но на рынке стремительно возрастает количество предложений квартир в новостройках уже с полностью завершенной отделкой. Они готовы для жизни, и, внеся средства за такую квартиру, покупатель может сразу въезжать в нее и жить. Такое практиковалось и в советские времена. Многие, наверное, помнят, что дома строились и квартиры в них сразу же оклеивались обоями, а на пол укладывалась плитка. Что же привело к тому, что современные строительные компании решили перенять практику строителей советских времен? Возможно, продажа таких квартир выгоднее? А что лучше для потребителя? Попробуем разобраться.