Подписка Новости О компании Преимущества Наши партнеры Отзывы Контакты

Рейтинг самых дорогих домов Москвы

Благодаря опубликованному рейтингу самой дорогой недвижимости столицы, обеспеченным москвичам, которые хотят купить квартиру и для которых ценовой вопрос является второстепенным, теперь стало гораздо легче сориентироваться на рынке элитных квартир Москвы.

Рейтинг элитного жилья города возглавили: дом, располагающийся в Пожарском переулке, дом, находящийся по адресу Большой Гнездиковский переулок 3, а также 12-этажное здание на Малой Бронной улице.

Автором рейтинга, весьма востребованного для тех, кто хочет купить квартиру, является популярный российский журнал Forbes. Проработав более 90 тысяч различных предложений о продаже, редакторы журнала выделили топ-100 самых дорогих домов Москвы.

Первое место среди элитного жилья заслужено получил дом, располагающийся по адресу Пожарский переулок, 11. Это семиэтажное кирпичное строение имеет сегодня самую высокую стоимость жилплощади - 47,8 тысяч долларов за один квадратный метр. Габариты продаваемого жилья тут существенно отличаются между собой. Можно купить квартиру площадью 81 кв.м, а можно и подобрать более просторный вариант площадью в 400 квадратов.

Вторая позиция рейтинга досталась монолитному строению, находящемуся на Малой Бронной, 44. В этом двенадцатиэтажном доме стоимость жилплощади составляет 44,8 тысячи долларов за квадратный метр. Квартиры здесь достаточно просторны, имеются варианты от 123 до 273 кв.м.

Третьим в списке идет шестиэтажный монолитный дом, находящийся по адресу Большой Гнездниковский переулок, 3, что в районе Тверской улицы. Здесь можно купить квартиру с ремонтом, площадью от 118 до 290 квадратных метров по цене 41,3 тысячи долларов за квадрат.

Десятое место в рейтинге досталось кирпичному семиэтажному дому, находящемуся по адресу: улица Малая Молчановка, 8, строение 1. В этом доме стоимость квадратного метра жилплощади составляет 33,8 тысячи долларов. Ну и самым последним в рейтинге топ-100 самых элитных квартир Москвы является дом, в котором за один квадратный метр покупателю нужно будет заплатить 16.6 тысяч долларов.

Как отмечает журнал Forbes, за прошедший месяц цена на элитное жилье Москвы существенно снизилась. Всего месяц назад последнее место в рейтинге занимала квартира, имеющая стоимость на пару тысяч долларов за квадратный метр выше, чем сегодня.

Стоит также отметить, что в последних месяцах 2009 года от аналитиков поступала информация о том, что с момента начала кризиса стоимость элитного московского жилья снизилась значительно. В среднем, квадратный метр жилплощади в новостройке потерял 19 процентов своей стоимости, для квартир с вторичного рынка этот показатель составил 15 процентов. Эксперты отметили, что кроме стоимости, снизился также и объем предложений продажи жилой недвижимости. Особенно значительный спад отмечен на рынке новостроек. Тут количество предложений упало практически в три раза. В конце 2009 года дорогих квартир на продажу было выставлено 1100, а это всего лишь 13 процентов от всех предложений на рынке недвижимости.

Прогнозы экспертов, что стоимость элитного жилья будет снижаться еще больше, не оправдались. Комфортабельная квартира в центре Москвы стала не только не подешевела, но и стала стоить значительно дороже.

Причем в октябре 2009 года аналитиками компании Blackwood тоже был составлен рейтинг самого дорогого московского жилья, которое на тот момент имелось в продаже. Полученный рейтинг возглавила квартира в новостройке, находящейся в жилом комплексе "Коперник", на улице Большая Якиманка. Стоимость той квартиры была весьма высока и достигала суммы практически в 50 миллионов долларов. При суммарной площади этого жилья 535 квадратных метра стоимость одного квадрата составила более 93 тысячи долларов.

В 2010 году ожидается подорожание элитного жилья
29 декабря 2009
Согласно заявлению пресс-службы IntermarkSavills, в конце 2010 года ожидается новый скачок цен на элитную недвижимость. Однако речь идет только о первичном рынке российской столицы. Объясняется такая тенденция тем фактом, что в данный момент подавляющая часть объектов находится на стадии строительства. Около 75% жилых комплексов, строительство которых начато несколько лет назад, будут сданы в эксплуатацию в конце 2010 года. Число сделок на первичном рынке покупки-продажи составит 40-50 в месяц. В то же время предложение останется на том же уровне, что и в 2009 году – около 1,2 тысяч квартир.
Элитное жилье в Москве дорожает
20 января 2010
Рынок элитной жилой недвижимости столицы преодолел обусловленную кризисом стадию выжидания потенциальных покупателей и в конце 2009 года начал проявлять признаки активности.