Подписка Новости О компании Преимущества Наши партнеры Отзывы Контакты

Сколько стоит вид на Кремль

Эксперты столичного рынка недвижимости в своих прогнозах относительно роста цен на жилье в ближайшем будущем однозначны, однако при этом подчеркивают, что рост не будет стабильным — он будет разным, причем не только для различных сегментов недвижимости, но будет зависеть от качества реализуемых объектов.
И именно качеству недвижимости будет отведена определяющая роль при формировании цен на квадратные метры.

Московские риэлторы говорят о том, что уже сегодня желающие арендовать элитную недвижимость в столице готовы доплачивать за эксклюзивность, уникальность, высокое качество недвижимости. Так, принимая во внимание данные компании "Инком-Недвижимость", можно говорить о том, что арендная плата за жилье с видом на Кремль выше в среднем на 15% по сравнению с другими схожими предложениями, однако без достойного вида за окном.

Эксперты говорят о том, что многие арендаторы просто не видят смысла выбирать элитный таунхаус по достаточно большой стоимости, если из окон открывается "чудесный" вид на замусоренные крыши панельных домов, стоящих неподалеку, или на заводские трубы.

Москва быстро берет на вооружение примеры многих развитых мировых столиц, где цены на недвижимость строго дифференцированы по округам, районам, улицам. Пока в Москве арендаторы в большинстве своем ориентируются на ремонт, мебель, но в скором времени, по уверениям экспертов, именно расположение будет играть определяющую роль, вне зависимости от того, захотите ли вы купить квартиру или арендовать.

Возвращаясь к квартирам с видом на Кремль, стоит отметить, что арендная плата в среднем составляет здесь от 90 000 рублей в месяц. Так, в 95 000 рублей в месяц обойдется двухкомнатная квартира на Новом Арбате площадью 54 кв.м. За квартиру со схожими характеристиками, но без вида на Кремль нужно будет платить около 83 000 рублей в месяц.

Как правило, недвижимость с видом на Кремль интересует в основном гостей столицы - это могут быть западные топ-менеджеры или же просто туристы. Понятно, что речь идет именно о штучных квартирах, которых в общем объеме насчитываются единицы. Если мы говорим об аренде жилья, то видовые характеристики здесь играют менее важную роль, нежели при покупке квартиры. Достойный вид из окна важен для арендаторов именно элитных, эксклюзивных квартир.

Впрочем, не только арендовать, но купить квартиру в центре Москвы также по большей части хотят именно иностранцы. Каждый третий покупатель недвижимости - не москвич. Среди покупателей преобладают региональные бизнесмены, которые часто наезжают в Москву и предпочитают проживать в максимально комфортных условиях.

Покупатели стараются приобретать недвижимость в престижных столичных районах - Западно и Юго-Западном округах, Центральном административном.

Ко второй категории региональных покупателей можно отнести клиентов бизнес-класса,которые выбирают квартиры обычно в Западном или Юго-Западном административных округах.

Среди региональных покупателей элитного жилья преобладают представители нефтяных северных областей, Северного Кавказа, Украины, Ставропольского края. Кроме того, заметен спрос также на "студенческое жилье" - квартиры для молодых семей, студентов, которые покупают родители.

К подобным объектам наблюдается высокий спрос у покупателей из северных регионов, Татарстана, Башкирии и так далее. Такие покупатели обращают свое внимание преимущественно на Север и Северо-Запад Москвы. Типовой потрет квартиры выглядит так: 2-комнатная квартира, полностью пригодная для жилья, с отделкой, стоимостью в пределах 8-9 млн. рублей.

Учитывая сложившуюся ситуацию на рынке московской недвижимости, можно прогнозировать, что в ближайшие годы спрос на недвижимость будет только увеличиваться, соответственно, будет увеличиваться и стоимость жилья.

Традиции столичной недвижимости
13 июля 2010
Компания «МИЭЛЬ-Брокеридж» провела исследование, в результате которого были получены весьма интересные данные. Оказывается, более 30% покупателей квартир в столице России не являются москвичами. Причем такая тенденция наблюдалась не только в этом году, но и ранее. Продажа квартир осенью 2008 года также практически в каждом третьем случае осуществлялась не москвичу, а жителю региона. В связи с высокой стоимостью жилья, особенно квартир в центре Москвы, во время кризиса процент региональных покупателей резко упал, и к изначальным показателям, которые наблюдались до кризиса, смог вернуться только к лету 2010 года.
Где экспатам жить хорошо
14 июля 2010
В последнее время на столичном рынке недвижимости можно наблюдать активный рост рынка аренды элитного жилья. Эксперты говорят о связи этого роста с наплывом зарубежных квалифицированных специалистов, топ-менеджеров.