Подписка Новости О компании Преимущества Наши партнеры Отзывы Вакансии Контакты

Продажа квартир с ремонтом в Москве. «Авангард77»

+7 (495) 777-33-55

Новости и пресса компании "Авангард77"

Вернуться к списку статей

Средняя стоимость капремонта 1 кв. м жилплощади в Москве в октябре 2009 года составляет 8,5 тыс. рублей

Комплексный капитальный ремонт в Москве обходится в среднем в 8,5 тысяч рублей за один квадратный метр жилой площади. По данным Департамента капитального ремонта жилищного фонда столицы, капремонт, осуществляемый городом, заключается в замене коммуникационных систем, радиаторов, окон, утеплении фасадов и проведении целого ряда других работ.

Специалисты Департамента капитального ремонта жилищного фонда поясняют, что отремонтировать один дом стоит от тридцати пяти до сорока пяти миллионов рублей. Если облицовка фасада дома с применением тяжёлой конструкции невозможна, то применяют "мокрые" фасадные системы. Этот способ облицовки включает в себя три этапа: сначала осуществляется монтаж утеплителя, потом происходит оштукатуривание с использованием специального материала, защищающего фасад дома от негативных факторов, и в завершении на поверхность фасада наносится долговечная краска. По словам специалистов Департамента, эта технология по своим характеристикам и свойствам идентична использованию керамогранита. Они рассказывают, что такая фасадная система часто используется на востоке Германии для облицовки жилых домов.

По сообщению Владимира Ресина, первого заместителя мэра столицы, в нынешнем году планируется провести капремонт пятисот жилых объектов. Сама программа капитального ремонта домов будет полностью реализована в 2014 году. Он поясняет, что экономический кризис никак не отразится на сроках реализации данной программы, и отмечает, что капитализация каждого отремонтированного дома станет выше на двадцать процентов, а значит, будут значительно дороже стоить и квартиры в нем.

Ранее поступила информация, что в связи с экономическим кризисом на семьдесят пять миллиардов рублей были уменьшены расходы на городское хозяйство (сокращение не коснулось льгот для граждан). Около 30% этой суммы составляют расходы на реализацию программы капитального ремонта жилых домов в Москве.


На дорогое не жалко
14 июля 2009
Кризис на рынке жилья все еще продолжается, однако, по уверениям риелторов, спрос на недвижимость премиум-класса не только не падает, но и постоянно растет. Если принять во внимание данные компании Knight Frank, то можно увидеть, что во втором квартале 2009 года дорогих элитных квартир (площадью порядка 80-150 кв.м, в фешенебельных домах, районах) было продано на 59% больше по сравнению с тремя первыми месяцами года.
«Золотая жила» рядом: купил, отремонтировал, продал
12 ноября 2009
При опросе различных риелторских организаций было выявлено, что даже в условиях полного застоя рынка спрос на вторичные квартиры, имеющие полноценный ремонт, не падает. Подобная отделка в ближайшем будущем, вероятно, может стать обыденной и для рядовых квартир. В том случае, если период низкой активности на рынке будет длиться еще не меньше года, такая ситуация может стать вполне реальной. Весь парадокс заключается в том, что ремонт предлагаемых квартир не помог оживить продажи.
тел.: +7 (495) 777-33-55
Призер конкурса «Золотой сайт»