Требования к жилью бизнес-класса на вторичном рынке

Сегодня на рынке недвижимости все большей популярностью пользуется сегмент вторичных квартир бизнес-класса. Он является относительно новым, но активно привлекает внимание покупателей, так как качественно отличается от того, что сейчас предлагают новостройки. Кроме прочего, квартира бизнес-класса со вторичного рынка выглядит намного лучше обычного жилья, пусть оно и дешевле. Покупатели, предпочитающие такой тип недвижимости, предъявляют к нему ряд особенных требований.

Специалисты компании "Авангард77", работающей на рынке вторичных квартир бизнес-класса, выявили основные характеристики, которыми, по мнению клиентов, должны обладать такие объекты. Итак, что представляет собой жилье бизнес-класса со вторичного рынка недвижимости? Такая квартира в обязательном порядке находится в хорошем районе города. К моменту продажи она уже имеет полностью готовый качественный ремонт, зачастую дизайнерский и с продуманной перепланировкой (документально оформленной). Квартиры бизнес-класса реализуются с установленной бытовой техникой. Одним словом, подобная недвижимость полностью готова к въезду новых жильцов.

Выбирая бизнес-класс, покупатель большое значение придает расположению дома. В этом смысле главное, чтобы он находился в старом московском районе, уже полностью обжитом и обустроенном. Это обязательно должен быть престижный район. К таким можно отнести Замоскворечье, окрестности станции метро "Университет", Фрунзенскую набережную.

Алла Вишневская, генеральный директор компании "Авангард77" утверждает, что покупатели зачастую стремятся приобретать квартиры на вторичном рынке именно из-за желания проживать в определенных районах города. Предложений на первичном рынке достаточно, но такие дома в основном возводятся недалеко от МКАД, так как там есть площадки для строительства, в отличие от центра столицы.

Второй важный критерий для вторички бизнес-класса - это качество самого строения. В панельном здании, ввиду его конструктивных особенностей, квартир бизнес-класса не может быть. Во-первых, в панельных домах низкие потолки. Во-вторых, перепланировку в квартире такого дома выполнить нет возможности, так как этого не позволяет особое расположение несущих конструкций. Следующий важный фактор при выборе жилья – наличие гаражей и стоянок для автомобиля. При этом особенное значение имеет их доступность, т. е. автомобиль не должен быть отдален от своего владельца. Качество места для стоянки в таком случае отходит на второй план, главное - чтобы машина была в безопасности.

Не последнее место в списке требований к качеству квартиры бизнес-класса занимает вид из окна, который может влиять на стоимость такого жилья. Например, для квартир экономкласса требования к пейзажу за окном довольно просты: это не должны быть трамвайные пути, промышленная зона, автозаправка и прочие подобные объекты. А вот к недвижимости бизнес-класса требования на порядок выше. Окна спальни должны выходить в спокойный дворик, приветствуется, чтобы из гостиной был виден парк, московские высотки и т. д.

Следующий важный момент касается инфраструктуры района. Она должна быть достаточно развитой. Для жилья бизнес-класса важно, чтобы поблизости находился хороший торговый центр или супермаркет, так как такое заведение по праву считается самым посещаемым. Также требуется, чтобы рядом была школа, в идеале – несколько учебных заведений. В таком случае у родителей и ребенка будет выбор, а ежедневные походы в школу не займут много времени. Очень хорошо, если в окрестностях есть парк, фитнес-центр, салон красоты, ресторан.

При выборе жилья специалисты компании "Авангард77" рекомендуют обращать внимание на историю квартиры. Важно узнать, является ли объект недвижимости юридически чистым. Алла Вишневская отмечает, что очень часто приходится работать с квартирами, которые ранее являлись коммунальными. По этой причине они имеют весьма запутанную историю. Для того чтобы с жильем не возникло каких-либо проблем, требуется старательно изучить последовательность перехода прав по прошлым сделкам с документальными подтверждениями законности каждой.

Второй важный момент – перепланировка и дизайнерский ремонт. В этом случае особенное значение приобретают правильно оформленные документы. Если официального разрешения на выполнение перепланировки нет, то продать такой объект практически нереально.

Основа для квартиры бизнес-класса вторичного рынка
19 июля 2013
На сегодняшний день новостройки бизнес-класса в Москве — это один из наиболее востребованных типов недвижимости. Однако уже сейчас наблюдается активный спрос на вторичные квартиры того же типа. Они появляются в результате модернизации и усовершенствования жилья морально устаревших домов. Безусловно, на это уходит немало средств, но в итоге цена такой квартиры возрастает на 45-50%. Как подчеркивают многие владельцы подобной недвижимости, такое жилье не просто стоит того, а еще и оправдывает все вложения, так как обладает целым рядом преимуществ. Но чтобы все затраты не оказались напрасными и квартира вторичного рынка была не хуже, чем недвижимость в новостройке, необходимо подготовить хорошую базу, отвечающую всем современным требованиям.
Квартиры бизнес-класса – надежный способ сберечь финансы в кризисное время
05 августа 2013
Разговоры о новой волне экономического кризиса не смолкают, так что вполне ожидаемо стремление людей обезопасить имеющиеся в наличии финансовые средства, выбрав максимально надежный и ликвидный источник сбережений. Несмотря на наличие альтернативы в виде, например, ценных бумаг или драгоценных металлов, недвижимость по-прежнему сохраняет лидирующие позиции в списке способов, позволяющих сберечь финансы. Однако потенциальные владельцы не готовы сломя голову приобретать все подряд.