Время перемен

Несмотря на наличие постоянного кризиса в нашей стране, на рынке недвижимости постоянно появляются все новые проекты жилых домов, при этом даже среди такого жилого солидного и респектабельного сегмента, как "Премиум" и "Де Люкс". Однако отдельно взятым проектам нового типа немного пришлось поменять свою концепцию.

Новые проекты недвижимости
Как известно, кризис в нашей стране носит затяжной характер. В самом его начале создание новых проектов было действительно приостановлено, и желающим приобрести элитное жилье в новостройке активно предлагались уже имеющиеся законченные проекты. Купить квартиру в Москве на тот момент было достаточно проблематично.

Так, главная управляющая одного из самых известных в Москве агентств элитной недвижимости под названием "Усадьба" Кац Наталья отметила, что дома, расположенные в переулке под названием Гранатный, олицетворяют и полностью при этом соответствуют понятию об элитных апартаментах, а вот жилые комплексы, которые удобно расположились на Знаменке, не только гармонично вписываются в особенности окружающей среды, но и построены в стиле особняков 19 века, оснащены удобным большим паркингом, а также надежной охраной.

Еще одной немаловажной элитной постройкой считается элитное здание, включающее в себя множество респектабельных офисов различных компаний, которое можно отнести к коммерческому типу недвижимости.

Хотелось бы отметить также планируемую разработку совершенно новых 5- 7 проектов фешенебельного жилья от всемирно известной компании "Пэнни Лэйн Реалти". По словам директора департамента данной фирмы, занимающейся продажей элитного жилья, вышеуказанные проекты будут носить так называемый "закрытый" характер, и апартаменты будут продаваться исключительно "для своих" - без лишней рекламы и лишнего шума. Клиентская база при этом будет подобрана максимально солидная, стоимость квартир достаточно высокая, поэтому лишняя реклама только навредит.

Нельзя также не отметить то, что без потерь в столь сложное кризисное время тоже не обошлось. Здесь имеется ввиду тот факт, что многие проекты построения элитного жилья были приостановлены или попросту говоря "заморожены". К ним относятся проект "Золотой остров" и "Пять столиц", которые по своей сути являлись очень интересной задумкой ведущих мировых архитекторов и должны были включать в себя оригинальную планировку и внешнее оформление. Купить квартиру в данных постройках практически невозможно сегодня.

Введенные изменения
На сегодняшний день по прошествии определенного промежутка времени многие проекты подверглись пересмотру и из офисных превратились в жилые. Данный момент связан также с тем, что сегодня переплачивать за объект недвижимости, пусть даже элитной, в спальных районах и отдаленных от города местах никто не хочет. Современный покупатель предпочитает купить квартиру такой же квадратуры в обычном кирпичном доме в центре города, нежели на его окраине.

Также имеются и тенденции обратного характера. Так, множество объектов из жилой недвижимости были перепланированы в коммерческую. В данном случае понижения качества и элитности построек было не избежать, что существенно сказалось и на их стоимости в процессе реализации. С другой стороны, спрос на коммерческую недвижимость в нашей стране достаточно высок и зачастую превышает спрос на жилую, поэтому ее намного легче реализовать. Продажа квартир подобного плана поэтому очень выгодна.

Особо важным и интересным остается вопрос о ценовой категории на элитное жилье, который тоже подвергается пересмотру. Так, теперь требования, которые выдвигаются к застройщикам, касаются оптимального соотношения качества апартаментов, их месторасположения, а также отменные характеристики видового плана, ограниченное количество соседей и пр.

Россияне доверяют рублю и жилью
29 июня 2010
Как показывают данные, полученные в результате опроса РОМИР, меньше половины жителей России делают финансовые сбережения. Причем в сравнении с данными, полученными в прошлом году, сегодня на 6% меньше россиян делают накопления. Банкам свои вклады доверяют меньше половины тех, кто их делает – всего 45% людей.
Традиции столичной недвижимости
13 июля 2010
Компания «МИЭЛЬ-Брокеридж» провела исследование, в результате которого были получены весьма интересные данные. Оказывается, более 30% покупателей квартир в столице России не являются москвичами. Причем такая тенденция наблюдалась не только в этом году, но и ранее. Продажа квартир осенью 2008 года также практически в каждом третьем случае осуществлялась не москвичу, а жителю региона. В связи с высокой стоимостью жилья, особенно квартир в центре Москвы, во время кризиса процент региональных покупателей резко упал, и к изначальным показателям, которые наблюдались до кризиса, смог вернуться только к лету 2010 года.