Подписка Новости О компании Преимущества Наши партнеры Отзывы Партнёрам Контакты

Продажа квартир с ремонтом в Москве за 3 дня. «Авангард77»

Вторичный рынок жилья: неоднозначный бизнес-класс

Хотя на вторичном рынке жилья квартиры бизнес-класса стоят почти в полтора раза дороже аналогов класса эконом, очень часто между обоими вариантами существенных различий нет. Ситуация, в первую очередь, объясняется тем, что четкое определение бизнес-сегмента до сих пор отсутствует.

Бизнес-класс: жилье вторичное и первичное
Вторичный бизнес-класс – понятие довольно новое и размытое. Важную роль играет тот факт, что до обретения статуса бизнес-жилья любая квартира принадлежит к экономсегменту, имеет значение и общая неопределенность формулировок. Ведь даже на первичном рынке жилья нет конкретных критериев, согласно которым можно причислить объект недвижимости к какому-либо классу. Яркое тому подтверждение – целый ряд квартир, которые, в зависимости от ситуации и таланта маркетологов, то относятся к бизнес-сегменту, то опять именуются бюджетным жильем.

Впрочем, вторичные квартиры бизнес-класса все-таки можно отличить от объектов, которые просто так называются. О параметрах, на которые следует обратить внимание, рассказали сотрудники компании "Авангард77".

Место имеет значение
Квартира бизнес-класса обязательно находится в престижном районе (центр, юго-запад, основные магистрали Москвы). Даже самое замечательное жилье с отличным ремонтом и удобной планировкой, расположенное, например, на Рязанском проспекте, нельзя отнести к бизнес-сегменту.

При этом определяющей оказывается даже не инфраструктура, которая за годы существования старых районов только улучшается. Плохая транспортная доступность, неоднородный социальный состав населения, далеко не самое высокое место в рейтинге престижности районов – вот достаточные основания для того, чтобы отказать такому жилью в присвоении бизнес-статуса. Соответственно, и стоимость подобных предложений в любом случае должна быть ниже цены недвижимости сегмента бизнес.

Красота и удобство
Окна квартиры бизнес-сегмента не могут выходить на оживленную городскую магистраль. Разве что апартаменты расположены на верхних этажах, откуда открываются прекрасные панорамные виды.

Дома такого класса, как правило, оснащены всеми необходимыми системами коммуникаций и скоростными бесшумными лифтами. Немаловажной оказывается и организация придомовой территории. Зеленые насаждения, оборудованный для отдыха двор, детские площадки – все это должно сделать жизнь собственника бизнес-жилья еще более комфортной. Кроме того, соответствующий ценовой сегмент предусматривает и наличие парковочных мест (хотя бы одного на квартиру).

Генеральный директор компании "Авангард77" Алла Вишневская отмечает, что, если эти условия не соблюдены, квартира должна стоить меньше, чем вариант, соответствующий перечисленным требованиям, ведь настоящим бизнес-классом ее назвать нельзя.

Бизнес-размер
Минимальная площадь однокомнатной квартиры бизнес-сегмента составляет 50 кв. м, трехкомнатной – 100 кв. м (для сравнения: размеры подобных квартир категории эконом колеблются в пределах 80-100 кв. м).
Хотя такой объект размещается в многоэтажном здании, общее количество квартир в доме не должно превышать 300 штук. Впрочем, некоторые эксперты не рассматривают жилье как недвижимость бизнес-класса, если в здании имеется больше сотни квартир.

А как насчет материалов?
Дом, в котором располагается квартира бизнес-сегмента, – обязательно кирпичный, улучшенной планировки. Отличительные черты здания:

• благоустроенные зеленые дворики;
  • квартиры с увеличенными габаритами;
  • высокие потолки;
  • изысканные лестничные клетки.

При этом далеко не все кирпичные дома относятся к бизнес-классу. Чего стоят только полувековые хрущевки или девятиэтажки, без которых сегодня так сложно представить Москву. Квартиры в таких зданиях ни при каких обстоятельствах не могут быть отнесены к бизнес-сегменту. Ведь материал стен хоть и важен, но не определяет уровень комфорта дома. Качественная внутренняя отделка, возможность на свое усмотрение распоряжаться свободным пространством жилья – вот только некоторые из требований, которые предъявляются к объекту бизнес-класса.

А вот "сталинки", расположенные в центре, а также реконструированные старые здания специалисты со счетов не списывают. При соответствии остальным критериям квартиры в таких домах вполне могут претендовать на гордое звание недвижимости бизнес-класса.

Эксклюзивная внутренняя отделка
Жилье бизнес-сегмента – это квартира с отделкой. Одной только имитации евроремонта при этом явно недостаточно. Для оформления подобных апартаментов, как правило, разрабатывается индивидуальный проект, нанимаются профессиональные дизайнеры и архитекторы.

Кроме того, ремонт часто подразумевает и перепланировку квартиры: объединение кухни со столовой, расширение ванной, установку дополнительных межкомнатных перегородок.

Перепланировка жилья, не относящегося к бизнес-классу, редко осуществляется на законных основаниях. Поскольку она часто противоречит городским нормативам, официально задокументировать соответствующие изменения бывает невозможно.

Алла Вишневская обращает внимание на то, что безупречные документы – это неотъемлемый атрибут квартиры вторичного бизнес-класса. Перепланировка такого объекта производится легально и фиксируется в соответствующих бумагах, поэтому у нового владельца жилья не возникнет никаких проблем с официальными органами.

Сезонность на вторичном рынке жилья бизнес-класса
21 октября 2013
Сезонность, характерная для рынка недвижимости, уже не настолько актуальна, как ранее. Активность покупателей все меньше зависит от времен года, хотя, по мнению экспертов компании «Авангард77» (ГК «МИЭЛЬ»), определенная связь между покупательским спросом и месяцами сохранилась на рынке вторичного жилья бизнес-класса. Понимая причины всплесков интереса к недвижимости этого типа, можно с высокой долей вероятности прогнозировать объемы продаж.
Квартиры с готовым ремонтом
21 ноября 2013
Сегодня на рынке недвижимости в России существует новое и уже довольно популярное бизнес-направление — продажа квартир под ключ с чистовой отделкой и полностью завершенным интерьером. У такого предложения есть свои заметные преимущества: в распоряжении клиента квартира с евроремонтом, готовая к заселению. Интернет-журнал MetrInfo.ru, пишущий о недвижимости, выяснял цены на данную услугу и подробности.