16 октября 2008

«АКЦ МИЭЛЬ»: элитные новостройки Москвы дорожают только в рублях

"АКЦ МИЭЛЬ" сообщает: в течение 3-го квартала 2008-го года было зафиксировано подорожание элитного жилья - цены подросли на 6,7% и достигли отметки в пятьсот семнадцать тысяч руб за кв.м. Что касается цен в долларах, то они остались на той же отметке - речь идет о сумме в 20 458 долларов за кв.м. жилья.

Вторичный московский рынок недвижимости радует не меньше: рублевая стоимость недвижимости в этом секторе подросла на 13,3% за 3-й квартал, достигнув отметки в 407,8 рублей за кв.м. Стоимость в долларах выросла всего на шесть процентов и достигла уровня в 16 140 долларов за кв.м. Порядка 75,5% московских квартир располагаются в многоквартирных жилых комплексах, в среднеквартирных объектах находится около 15,8% квартир, на малоквартирные - приходится 4,7% квартир, и наконец, порядка четырех процентов квартир принадлежит клубным домам.

Максимальная удельная цена составляет 939,8 тысяч рублей за кв.м., и относится к малоквартирным жилым комплексам. Квартиры по минимальной стоимости можно найти в многоквартирных домах - удельная минимальная стоимость составляет 460,8 тысяч рублей за кв.м.

Что касается вторичного московского рынка элитных квартир, то большая доля продаж, 40,2%, пришлась на трехкомнатные квартиры. По 21-23% приходится на долю продаж 2-х и 4-х-комнатных квартир. Квартиры, которые имеют более четырех комнат, составляют 14,4% от общего объема продаж. Минимальная доля продаж все также приходится на квартиры с одной комнатой и составляет 0,6%.

Максимальное количество элитных московских новостроек располагается традиционно на Арбате, а также в районах Якиманки и Хамовники. Стандартно в списке элитных квартир в сегменте рынка вторичного жилья по количеству продаж и в денежном выражении лидируют такие районы, как Тверская улица, Пресненский и опять-таки, Хамовники.

Максимальные удельные цены по заверениям аналитиков зафиксированы в новостройках, которые располагаются в Таганском районе - здесь стоимость объекта может достигать отметки в 612,8 тысяч рублей за кв.м. На вторичном московском рынке лидерскую нишу в плане максимальной стоимости жилья в 3-ем квартале занимает район Якиманка - здесь цены достигают 489,5 тысяч руб за квадратный метр. По словам Гендиректора "АКЦ МИЭЛЬ", Владислава Луцкова, стоимость элитной недвижимости в столице в 3-ем квартале будет продолжать расти. Но нестабильная и неблагоприятная ситуация на фондовых рынках, уже сегодня затронувшая многие области экономики, приведет к тому, что в ближайшие месяцы можно ожидать стабилизацию цен при стагнации спроса.

«МИЭЛЬ-Брокеридж» на выставке «Недвижимость-2008»: есть ли доступное жилье?
10 октября 2008
Одним из участников девятнадцатой городской выставки «Недвижимость-2008» стала компания «МИЭЛЬ-Брокеридж». Порядка 40% посетителей стенда «МИЭЛЬ» проявляли интерес к городской недвижимости по доступной стоимости - в частности, речь идет о квартирах до 300 000 долларов.
«МИЭЛЬ-Брокеридж» предложил Совету Федерации разработать поправки к закону «Об ипотеке» в части досрочного погашения кредита
05 ноября 2008
Несколько дней назад Комитетом Совета Федерации было проведено заседание, в качестве темы которого была обозначена необходимость совершенствования отечественного Законодательства в целях создания максимально прогнозируемого развития ипотеки. Одним из участников «круглого стола» стала Ирина Кажикина, зам гендиректора компании «МИЭЛЬ-Брокеридж»