Подписка Новости О компании Преимущества Наши партнеры Отзывы Контакты

18 ноября 2008

«АКЦ МИЭЛЬ»: в Москве снижаются цены на хрущевки и «панель» с малой кухней

По данным "Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ", в октябре 2008 года на регулярном рынке жилья Москвы отмечено увеличение объема предложения и сохранение среднего уровня цен.

Рублевые цены за месяц зафиксировались на уровне 188,0 тыс. руб./кв м. Средняя долларовая цена предложения столичных квартир с укреплением позиций доллара по отношению к рублю скорректировалась на –4,4% до 7133 $/кв м. С начала года (относительно декабря 2007 г.) уровень средних рублевых цен повысился на +40,0%, а средних цен в долларах на  +30,5%.

Количественный объем предложения, как и ожидалось, продолжил наращивать свои позиции и, прибавив за месяц +15%, вернулся к уровню характерному для аналогичного периода прошлого года.

В дифференциации квартир по размеру незначительное снижение (–0,8%) отмечено в сегменте однокомнатных квартир.

В территориальном разрезе ситуация следующая: в престижном Центральном АО зафиксирован прирост около +1%, а в спальных районах СВАО, ЮАО и ВАО, наоборот, коррекция в районе –1%.

Продолжают увеличиваться в цене кирпичные строения с большой кухней, а вот в категориях панельные хрущевки и панель с малой кухней — небольшое снижение. В остальных сегментах, округах и категориях цена предложения за отчетный период не изменилась.

"Таким образом, в октябре на рынке продолжили развиваться тенденции, отмеченные в предыдущем месяце. Как и ожидалось, в целом по Москве цена предложения осталась на прежнем уровне. В цене прибавляют только наиболее качественное жилье и квартиры в ЦАО, тогда как предложение в спальных районах и жилье низкого качества подвергаются коррекции, как переоцененное в период роста цен,  — отмечает генеральный директор "АКЦ МИЭЛЬ" Владислав Луцков. — В ноябре рынок продолжит развиваться аналогичным образом: на фоне возросшего объема предложения следует ожидать стагнации цен".

«МИЭЛЬ-Брокеридж» предложил Совету Федерации разработать поправки к закону «Об ипотеке» в части досрочного погашения кредита
05 ноября 2008
Несколько дней назад Комитетом Совета Федерации было проведено заседание, в качестве темы которого была обозначена необходимость совершенствования отечественного Законодательства в целях создания максимально прогнозируемого развития ипотеки. Одним из участников «круглого стола» стала Ирина Кажикина, зам гендиректора компании «МИЭЛЬ-Брокеридж»
On-line конференция «Покупка готовой квартиры как способ сохранения денежных средств в период кризиса»
08 декабря 2008
9 декабря с 12.00 до 15.00 на сайте www.miel.ru состоится Интернет-конференция "Покупка готовой квартиры как способ сохранения денежных средств в период кризиса.