Подписка Новости О компании Преимущества Наши партнеры Отзывы Контакты

31 марта 2011

Более 230 заявок на покупку квартиры ежедневно

24-27 марта на базе Центрального дома художника состоялась традиционная выставка-ярмарка "Недвижимость — 2011", участие в которой для компании "МИЭЛЬ-Новостройки" стало высокопродуктивным. За три дня стенд группы компаний привлек внимание более 1200 посетителей, причем заявки на покупку квартир в новостройках Москвы и области по предложениям от "МИЭЛЬ" каждый день принимались в среднем от 230 человек.

Директор по маркетингу Елена Комова отметила, что активность посетителей на выставке означает рост спроса на хорошее жилье. Семейные пары составили 80 % желающих приобрести жилплощадь. Проведенный сотрудниками компании "МИЭЛЬ-Новостройки" опрос показал, что более 32 % потенциальных покупателей готовы воспользоваться ипотекой. Довольно велико и число людей, рассматривающих приобретение недвижимости как вложение денежных средств (7 % общего числа посетителей).

Подготовка лучших предложений рынка первичного жилья столицы и Московского округа показала правильность тактики компании "МИЭЛЬ-Новостройки". Презентация первого в РФ крупномасштабного проекта малоэтажного строительства — города-спутника в Московской области Новое Ступино — привлекла особое внимание трети посетителей стенда. Не меньший интерес вызвали и новые жилые комплексы столицы: "Заповедный уголок" и бизнес-застройка "Скай Форт".

Выставка в ЦДХ позволила потенциальным покупателям ознакомиться с деятельностью компании "МИЭЛЬ-Новостройки" благодаря практическому семинару, проведенному специалистами. Представители аналитического, ипотечного и юридического подразделений дали исчерпывающие ответы на вопросы, которые волнуют посетителей: что изменилось на рынке первичного жилья столицы, какие правовые нормы действуют в сфере недвижимости, каковы прогнозы по изменению стоимости жилплощади в новостройках на основе аналитических данных.

Около половины заявок на покупку новых квартир пришлось на ближайшее Подмосковье. Стоит особо отметить интерес к ряду объектов:

• жилой комплекс "Да Винчи" в шестом микрорайоне г. Одинцово;
  • 28 мкр. в Балашихе от девелопера DM-Holding;
  • мкр. "Красная горка" в г. Люберцы;
  • проекты девелопера "РЕНОВА-СтройГрупп" в Реутове, Апрелевке и Щелково.

Эксперты отметили, что внимание к окружению Москвы обусловлено лучшими по сравнению с мегаполисом экологическими условиями и относительно низкими ценами на жилье высокого качества.

Do you speak English?
30 марта 2011
Расширение иностранного сообщества в столице РФ за последние годы сказалось и на интересах специалистов из-за рубежа в приобретении недвижимости. Иностранные граждане, которые, по оценкам экспертов офиса «Университет», составляют 5 % от общего числа потенциальных покупателей, четче определились в своих предпочтениях.
Новостройки: рост цен, рост спроса
04 апреля 2011
Первый квартал 2011 года показал положительную динамику в общем спросе на новые квартиры. При этом стоимость новостроек заметно выросла у тех застройщиков, которые почти сдали объекты или ведут строительство в высоком темпе.