13 января 2009

Лужков: жилье в Москве не может подешеветь

Сообщения о снижении цен на квартиры в Москве - ложная информация. Об этом сообщил во вторник на заседании столичного правительства мэр города Юрий Лужков. "Как бы мы этого ни хотели (снижения цен), нужно смотреть правде и реалиям в лицо. Сейчас это невозможно", - отметил мэр, добавив, что "социальное жилье сейчас не может подешеветь". По словам Лужкова, появившаяся в прессе информация о возможном снижении на 50% цен на жилье к середине текущего года - приглашение "не приобретать недвижимость, не входить в ипотеку". "Никаких 50% при уже выжатом и находящемся на уровне себестоимости для строителей социальном жилье ждать не приходится", - отметил глава Москвы.

По словам руководителя столичного стройкомплекса Владимира Ресина, "москвичи не покупают квартиры, но при этом сейчас очень трудно взять кредит, очень высокие проценты, это и останавливает жителей города. А дезинформация о снижении цен подстегивает жителей не покупать квартиры". Ресин также подчеркнул, что в городе уже отмечается стагнация на строительном рынке.

Лужков проинформировал, что в ближайшее время в Москве ожидается снижение инвестиций в строительство. "Наши земельные ресурсы будут направлены, в первую очередь, на социальное строительство. Мы продолжим реконструкцию и строительство по городским заказам. Сами заказы будут определяться на конкурсных началах", - сказал мэр. Лужков также сообщил, что в городе почти нет территорий, где можно осуществлять индустриальное строительство - "для этого мы будем приобретать землю у Московской области". "При этом земли для строительства жилья и социальных объектов нам хватит еще на 25 лет", - передает слова мэра ИТАР-ТАСС.

«Головокружительные» квартиры от «МИЭЛЬ»
23 декабря 2008
Хорошее предложение должно сопровождаться хорошей презентацией.
"АКЦ МИЭЛЬ": объем предложения в феврале на вторичном рынке Москвы вернулся на уровень конца осени 2008 года
10 марта 2009
По данным "Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ", в феврале 2009 года на регулярном рынке жилья Москвы отмечено значительное оживление среди продавцов и повышение интереса к продаваемым объектам среди покупателей.