10 октября 2008

«МИЭЛЬ-Брокеридж» на выставке «Недвижимость-2008»: есть ли доступное жилье?

Одним из участников девятнадцатой городской выставки "Недвижимость-2008" стала компания "МИЭЛЬ-Брокеридж". Порядка 40% посетителей стенда "МИЭЛЬ" проявляли интерес к городской недвижимости по доступной стоимости - в частности, речь идет о квартирах до 300 000 долларов. Что касается загородной недвижимости, то посетителей выставки-ярмарки интересовали по большей части коттеджи эконом-класса площадью до 180-200 кв.м.

Чуть больше половины посетителей стенда "МИЭЛЬ" (56%) задавали вопросы, связанные с ипотечными услугами, в частности, очень часто звучал вопрос о том, как увеличить вероятность одобрения банком ипотечного кредита для покупки объекта недвижимости. При этом 81% из тех, кто обращался к специалистам компании "МИЭЛЬ-Брокеридж", собирались покупать жилье с помощью ипотеки для проживания. Возможность покупки недвижимости по ипотеке для последующей сдачи жилья в аренду или инвестиций практически не рассматривалась респондентами.

По словам Гендиректора "МИЭЛЬ-Брокеридж", квартиры эконом-класса на сегодняшний день являются наиболее востребованным типом недвижимости. Но даже и в этом рыночном сегменте большинством потребителей привлекаются ипотечные кредиты, так как позволить себе покупку жилья даже эконом-класса на свободные деньги могут лишь те, кто имеет доходы выше среднего.

«АКЦ МИЭЛЬ»: элитные новостройки Москвы дорожают только в рублях
16 октября 2008
«АКЦ МИЭЛЬ» сообщает: в течение 3-го квартала 2008-го года было зафиксировано подорожание элитного жилья - цены подросли на 6,7% и достигли отметки в пятьсот семнадцать тысяч руб за кв.м. Что касается цен в долларах, то они остались на той же отметке - речь идет о сумме в 20 458 долларов за кв.м. жилья.