05 ноября 2009

Московские новостройки выросли в цене в Москве

В октябре средневзвешенная стоимость квадратного метра на первичном рынке в Москве увеличилась по сравнению с сентябрем на 0,5% и составила 152 тыс. руб., такие данным в своем обзоре озвучили аналитики агентства недвижимости "МИАН".

Проанализировав рынок, специалисты компании выяснили, что больше всего выросли в цене элитные объекты - на 2,7% до 507,9 тыс. руб. за 1 кв. м. Стоимость квадратного метра в домах эконом - класса поднялась на 1,2% до 110,2 тыс. руб., бизнес-класс - в части ценовой динамики относительно сентября остался на уровне156,8 тыс. руб. за 1 кв. м.

В свою очередь аналитики компании IntermarkSavills зафиксировали коррекцию долларовой цены в сегменте бизнес-класса. Согласно их обзору, по всем первичным проектам бизнес-класса, находящимся в продаже долларовая цена предложения квартир снизилась на 5% и составила 5,8 тыс. долл. за 1 кв. м. В элитном сегменте в течение октября средняя цена квадратного метра практически не изменилась и осталась на уровне 12,2 тыс. долл.

Повышение стоимости московских новостроек элитного и бизнес-класса отметили в компании "Квартал Эстейт". По словам Сергея Лушкина, директора по маркетингу и продажам компании "Квартал Эстейт", по итогам сентября-октября рост цен на первичном рынке в локации Юго-запад составил 6,5%. "Такой тренд в большей степени обусловлен снижением курса доллара, а также традиционном ростом активности покупателей в связи с наступлением осеннего сезона", - объясняет эксперт.

IRN.RU: долларовые цены на недвижимость в Москве подрастают
26 октября 2009
В течение последних недель ценовые тенденции на рынке недвижимости Москвы и Подмосковья остаются довольно устойчивыми, говорится в тексте сообщения, поступившего 26 октября в ИА "РосФинКом".
В Москву вернулся ажиотаж на жилье
19 января 2010
За последний месяц прошлого года в столице зарегистрировано на 72% больше сделок купли-продажи квартир, чем в ноябре: 8498 против 4941, свидетельствуют данные управления Росреестра по Москве.