04 августа 2011

Офис «Университет»: покупатели сверяются с Гринвичем

Управляющий партнер офиса "Университет" ГК "МИЭЛЬ" Алла Вишневская твердо уверена в том, что увеличение площади столицы России — это вынужденная мера, которая должна будет качественно улучшить социальные нормы жилья для граждан Москвы. Таким же путем в свое время развивались столицы европейских стран, и результат мы сейчас видим.

На данный момент в России средняя обеспеченность жильем составляет приблизительно 23 кв. м на одного человека. Для Москвы этот показатель несколько ниже — менее 20 кв. м. Это далеко от норм, действующих в странах Евросоюза. В связи с такой ситуацией не все покупатели квартир бизнес-класса имеют возможность жить по европейским стандартам.

Если сравнивать между собой Лондон и Москву, российская столица (в сегодняшних своих границах) значительно уступает по площади столице Великобритании, однако по численности населения выигрывает с перевесом в более чем 3 миллиона человек. Такие различия в соотношении населения и площади мешают Москве достигнуть европейских стандартов. Увеличение площади поможет к ним приблизиться.

Что касается предложений от ГК "МИЭЛЬ": согласно имеющимся сведениям, на каждого покупателя недвижимости бизнес-класса, имеющей отделку под ключ, приходится 30-40 кв. м жилой площади. Такие показатели соответствуют европейским стандартам.

На данный момент фотокаталог включает более шестидесяти интереснейших предложений. К объектам, пользующимся повышенным спросом, относятся двухкомнатные и трехкомнатные квартиры. Их доли составляют 49 и 38 %. Доля четырехкомнатных квартир — 4 %, а однокомнатных — 9 % от общего количества.

Средняя площадь:

• 1-комнатных — 51 кв. м;
  • 2-комнатных — 60 кв. м;
  • 3-комнатных — 91 кв. м;
  • 4-комнатных — 119 кв. м.

Семейные пары, не успевшие завести детей, предпочитают двухкомнатное жилье. Пары с одним ребенком — трехкомнатное.

Покупатель квартиры в г. Реутов получил в подарок отпуск
24 июня 2011
Желающие стать обладателями одной из новых квартир в г. Реутове имеют уникальную возможность участвовать в акции, которая проводится компанией «МИЭЛЬ-Новостройки» совместно с туристической фирмой TUI. «Отпуск в подарок» — предложение, позволяющее приобрести недвижимость на выгодных условиях и стать обладателем подарочного сертификата на путешествие.
Регулярный рынок жилья Москвы стабилизировался
16 августа 2011
Количество квартир на вторичном рынке недвижимости Москвы, согласно данным «Аналитического консалтингового центра «МИЭЛЬ», восстановилось после снижения, характерного для мая. При этом общая численность предложений в мае составила порядка 50 тысяч объектов, что на 5 % больше, чем в предыдущем месяце.