21 октября 2009

РБК-ТВ: Эксперты зафиксировали стабилизацию цен на жилье в Москве

На рынке московской жилой недвижимости наступила стабилизация. Такое мнение выразили сегодня участники передачи "В фокусе" на телеканале РБК-ТВ.

"Существенных потрясений и глобальных понижений в цене уже не будет. На рынке московской недвижимости наступила стабилизация", - уверена Анжела Кузьмина, директор коммерческого департамента УК "Уникор". С таким мнением согласился и Андрей Грудин, генеральный директор ГК "Пионер". По его данным, в течение сентября-октября цены на жилье пошли вверх. "Пока этот вектор незначительный, но мы его ощущаем", - уточняет эксперт. По его прогнозам, в ближайшем будущем ценового падения не будет, наоборот, возможен плавный рост. Хотя, по мнению Анжелы Кузьминой, он будет связан "скорее с колебанием курсов валют".

О стабилизации на рынке жилой недвижимости, по мнению участников "В фокусе", говорит и тот фактор, что даже на первичном рынке жилья при покупке квартир получить хороший дисконт уже нельзя. "Максимум на что можно рассчитывать - незначительные скидки, стимулирующие быструю оплату", - рассказывает Андрей Грудин. По его словам, при стопроцентной единовременной оплате квартиры в новостройке скидки колеблются от 5 до максимум 7%.

Эксперты так же отметили возвращение спроса на рынок московской недвижимости. Но, по их мнению, наступившее оживление в ближайшее время не приведет рынок к дефициту предложения. "Такая ситуация может сложиться на рынке столичного жилья не раньше конца 2010 года", - считает Андрей Грудин.

В сегменте элитной недвижимости Москвы по-прежнему лидируют Якиманка и Хамовники
20 июля 2009
По данным "Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ", во II квартале 2009 года средняя удельная цена предложения на первичном рынке элитного жилья составила 534,8 тыс.
IRN.RU: долларовые цены на недвижимость в Москве подрастают
26 октября 2009
В течение последних недель ценовые тенденции на рынке недвижимости Москвы и Подмосковья остаются довольно устойчивыми, говорится в тексте сообщения, поступившего 26 октября в ИА "РосФинКом".