09 марта 2011

Цены на вторичку выросли во всех районах Подмосковья

«АКЦ МИЭЛЬ» констатирует, что в феврале 2011 продолжался рост средней удельной цены на жилищном рынке Московской области. При этом объем предложений на вторичном рынке Подмосковья остался на уровне начала года — 45,2 тысячи единиц недвижимости.

В феврале объекты, впервые представленные покупателям, составляли 35 % всех предлагаемых квартир, т. е. их доля увеличилась на 2,7 %. Объемы предложений в финансовом отношении снизились на 2,6 %, а по общей площади — на 4,1 %.

За данный период средняя удельная цена предложений постоянного жилищного рынка Подмосковья выросла до 74 тысяч рублей за квадратный метр (прирост — 1,7 %). Экономкласс подорожал больше других сегментов — на 2 %. Рост стоимости жилья с маленькой кухней в панельных домах составил к концу месяца 2,2 %.

Отмечается рост цен и на объекты бизнес-класса (на 1,6 %), стоимость недвижимости среднего класса увеличилась на 1,5 %. Квартиры повышенной комфортности с высоким качеством строительства в монолитно-кирпичных домах за февраль 2011 года стали дороже на 3,2 %. Повышение цен на жилье на исходе зимы коснулось абсолютно всех районов столичного региона.

Гендиректор «АКЦ МИЭЛЬ» в своих комментариях подчеркнул, что тенденция увеличения стоимости квартир в Подмосковье, появившаяся в минувшем году, актуальна и в нынешнем. Повышение цен ожидается и в дальнейшем.

Гендиректор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» Алексей Шленов дополнил, что во всем столичном регионе с начала года сохраняется рост покупательской инициативы. Первой во всех сегментах удается реализовать относительно недорогую недвижимость. Ее доля сокращается, а цены на объекты всех секторов растут. Стоит отметить интересный факт: покупатели при совершении сделок практически не торгуются — это значит, что предложения продавцов в целом соответствуют их требованиям. Весной ожидается рост числа сделок, поскольку в этот период покупательская активность традиционно повышается.

Снижение цен на вторичном рынке жилья Москвы
04 марта 2011
В прошедшем месяце наблюдалась отчетливая положительная динамика цен на вторичное жилье. К концу февраля специалисты отметили увеличение средней стоимости квадратного метра, на данный момент цена уже приблизилась к тому уровню, на котором она держалась в декабре прошлого года. Этот параметр составляет 169,5 тыс. р./кв. м, и он на 0,8 % ниже того, что был зафиксирован в январе.
В феврале-начале марта новостройки Москвы подросли в цене
16 марта 2011
На исходе зимы активность покупателей на рынке недвижимости возросла. Этим воспользовались некоторые застройщики, которые повысили цены на свои предложения, в частности на быстро строящиеся объекты. В итоге увеличение средневзвешенной цены предложений на московские новостройки составило один процент: стоимость возросла до 196,3 тысячи рублей за квадратный метр (или 3,4 % — 6700 долларов).