25 апреля 2011

Успешно завершены переговоры с МДМ-Банком

Группа компаний «МИЭЛЬ» с 2008 года сотрудничает с «МДМ Банком». Банк неоднократно финансировал объекты, строительство которых ведет «МИЭЛЬ». В числе первых были I и II дома омского проекта, а также магистральные коммуникации микрорайона. Весной 2011 года «МДМ Банк» предоставил финансовую поддержку для постройки жилых объектов и создания инфраструктуры микрорайона «АВАНГАРД».

Проект «АВАНГАРД», созданный группой компаний «МИЭЛЬ», активно развивается уже несколько лет. Первые жилые корпуса были введены в эксплуатацию еще в 2009 г. Сейчас в них живет более 350 семей.

Два жилых дома (№ 2 и 2а) на данный момент еще строятся. Их ввод в эксплуатацию запланирован на конец 2011 года. Зимой 2010 было начато строительство жилого дома № 3, а для дома № 4 сегодня уже практически подготовлен проект (начало строительства запланировано на 2-ое полугодие 2011 г.).

Дом № 3 включает три корпуса. На его первых этажах планируется выделить площади, где будут располагаться поликлиники для взрослых и детей, а также детский сад. Для автомобилей будет создан двухуровневый паркинг. Общая площадь микрорайона «АВАНГАРД» составляет свыше 1 млн кв. м.

В текущем месяце «МДМ Банк» планирует профинансировать строительство дома № 4 и трех корпусов дома № 3, выделив 430 млн руб. Суммарный объем инвестиционных вложений банка составил 10,7 млрд руб. На условиях кредитования «МДМ Банк» предоставил группе компаний «МИЭЛЬ» около 900 млн руб.

Самый дорогой объект по ипотеке куплен за 21,5 млн рублей, самый дешевый – за 2 млн
20 апреля 2011
Как показывают исследования, проведенные специалистами компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», количество сделок, осуществляемых с использованием ипотечного кредитования, увеличивается. Прирост в первом квартале 2011 года составил более 27 %. При этом наблюдается снижение процентной ставки: на данный момент она составляет 11,75 %. В среднем с целью приобретения квартиры покупатели привлекают около 3 млн руб.
Квартиры в Москве покупают топ-менеджеры и молодые специалисты из Санкт-Петербурга
26 апреля 2011
Расширение сети агентств недвижимости «МИЭЛЬ» и активное сотрудничество компании с партнерами, например корпорацией «Адвекс. Недвижимость», привели к значительному увеличению числа межрегиональных сделок между Москвой и большими городами Российской Федерации. Об этой тенденции сообщило руководство «МИЭЛЬ-Брокеридж».