16 марта 2011

В феврале-начале марта новостройки Москвы подросли в цене

На исходе зимы активность покупателей на рынке недвижимости возросла. Этим воспользовались некоторые застройщики, которые повысили цены на свои предложения, в частности на быстро строящиеся объекты. В итоге увеличение средневзвешенной цены предложений на московские новостройки составило один процент: стоимость возросла до 196,3 тысячи рублей за квадратный метр (или 3,4 % — 6700 долларов).

Экономкласс среди структуры предложения новостроек составляет меньше 5 %, и всевозможные изменения сразу сказываются на средней величине показателя по столице. Это может быть и подъем цен застройщиками отдельных домов на оставшиеся непроданными квартиры, и появление новых объектов на начальном этапе строительства.

Высокие темпы строительства отражаются на росте средневзвешенной цены квартир в новостройках экономкласса и среднего сегмента. Без учета скидок, которые предлагались многими компаниями во время весенних праздников, прирост цен был особенно заметен.

В феврале — начале марта были зафиксированы следующие показатели: новостройки экономкласса — 113,9 тысячи рублей за квадратный метр, объекты среднего класса — 124 тысячи рублей (увеличение составило 4 %). Объекты бизнес-класса на завершающих этапах строительства еще в январе подорожали на 0,5 %.

Гендиректор «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» Владислав Луцков, отмечая увеличение стоимости предложений на первичном жилищном рынке Московского округа в конце зимы 2011 года, прогнозирует дальнейшее повышение активности покупателей и прирост цен на один-два процента каждый месяц, особенно в отношении объектов, которые отличаются ускоренными темпами строительства.

Гендиректор подразделения компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Мария Литинецкая обращает внимание на то, что в настоящее время наибольшим спросом пользуются квартиры в монолитно-кирпичных домах бизнес-класса, составляющие до 75 % всего объема предложений. По данным компании, появление в столице новых объектов экономкласса не компенсирует темпов реализации ликвидных и досягаемых по цене новостроек, что приводит к сокращению объема этого сектора. Весна традиционно отмечена всплеском активности покупателей, но общее число сделок остается на уровне прошлого года. В сравнении с январем, февраль принес увеличение объема сделок в целом на 47 %, а доля ипотечных соглашений выросла на 28 %.

Цены на вторичку выросли во всех районах Подмосковья
09 марта 2011
«АКЦ МИЭЛЬ» констатирует, что в феврале 2011 продолжался рост средней удельной цены на жилищном рынке Московской области. При этом объем предложений на вторичном рынке Подмосковья остался на уровне начала года — 45,2 тысячи единиц недвижимости.
«МИЭЛЬ-Брокеридж» и Собинбанк: договор о сотрудничестве
22 марта 2011
Теперь «Собинбанк» предоставляет клиентам компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» дополнительные, более выгодные условия по ипотечным кредитам. Условия кредитования в деталях представлены на интернет-ресурсе ipoteka.miel.ru, где можно сделать предварительный расчет на ипотечном калькуляторе, просмотреть базу данных возможных объектов и ознакомиться с условиями партнерских программ.